(Image: Entrex e.K. )

Wie kann ich meine Bildkontakte-Mitgliedschaft kündigen?

So können Sie ihr Abo kündigen und Ihr Profil löschen!

Wollen Sie Ihr Abo bei Bildkontakte kündigen, wissen aber nicht wie? Wir haben uns für Sie angesehen, wie Sie Ihre Premium-Mitgliedschaft kündigen und Ihr Bildkontakte-Profil löschen können.

1. Widerruf

Haben Sie das Abo vor weniger als 14 Tagen abgeschlossen und wollen sich direkt wieder abmelden, müssen Sie Ihre Bildkontakte-Mitgliedschaft gar nicht kündigen. Sie können den Vertragsabschluss binnen 14 Tagen ganz einfach ohne Kündigung widerrufen. Dazu müssen Sie einfach einen schriftlichen Widerruf an Bildkontakte senden, entweder per Post oder per Email.

Dafür füllen Sie das Bildkontakte-Widerrufs-Formular aus: http://www.bildkontakte.de/widerrufsformular.pdf

Senden Sie das ausgefüllte Formular entweder - postalisch an die Kündigungsadresse Entrex e.K., Am Wassermann 29, 50829 Köln oder - per E-Mail an support@bildkontakte.de

Der Widerruf Ihres Vertragsabschlusses wird Ihnen in der Folge von Bildkontakte bestätigt. Damit sind Sie wieder als Basismitglied registriert.

Wollen Sie nicht nur ihre Premium-Mitgliedschaft kündigen, sondern sich nun ganz bei Bildkontakte abmelden und Ihr Profil löschen, folgen Sie dieser kurzen Anleitung zur dauerhaften Abmeldung:

  • Klicken Sie auf "Meine Einstellungen" in der Navigationsleiste
  • Klicken Sie auf "Mitgliedschaft bearbeiten"
  • Klicken Sie auf "Mein Profil löschen"
  • Bestätigen Sie mit "Profil löschen"

Damit ist Ihr Profil inklusive aller Kontakte unwiderruflich gelöscht.

2. Kündigung

Sind die ersten 14 Tage Ihrer Mitgliedschaft bereits verstrichen und Sie wollen Ihre Mitgliedschaft kündigen, so müssen Sie Ihr Abo normalerweise regulär kündigen.

Bei Bildkontakte gibt es zwei verschiedene Regelungen Premium zu kündigen, je nachdem für welche Zahlungsart Sie sich entschieden haben:

a. Zahlung per Kreditkarte oder Zahlung per Barzahlung/ Post Der Vertrag endet nach dem Ablauf der von Ihnen gewählten Abo-Laufzeit automatisch und Sie müssen keine gesonderte Kündigung für Ihre Bildkontakte-Mitgliedschaft durchführen. Sie sind nach Ablauf wieder Basis-Mitglied. Wollen Sie Ihr Profil löschen, sehen Sie im letzten Absatz die Anleitung dafür.

b. Zahlung per Bankeinzug/ Lastschrift oder Zahlung per PayPal Ihre Bildkontakte-Mitgliedschaft verlängert sich stillschweigend, wenn Sie keine gesonderte Kündigung vornehmen. Im Folgenden finden Sie eine Anleitung wie Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen und sich bei Bildkontakte abmelden können:

Wann der erste mögliche Kündigungszeitpunkt ist, hängt von der von Ihnen gewählten Abo-Option ab. Haben Sie zum Beispiel eine 6-Monats-Mitgliedschaft abgeschlossen, so können Sie erst zu diesem Vertragsende hin Ihr Abo bei Bildkontakte kündigen.

Eine fristgerechte (und somit gültige) Kündigung muss 7 Werktage vor Vertragsende bei Bildkontakte eingehen.

Folgen Sie hier unserem Leitfaden zur Kündigung Ihrer Bildkontakte-Mitgliedschaft:

Um Ihr Bildkontakte-Abo zu kündigen, schicken Sie entweder eine schriftliche Kündigung (Vorlage Kündigungsschreiben: https://www.brief-wechsel.de/l/kuendigung-mitgliedschaft)

  • postalisch an die Kündigungsadresse Entrex e.K., Am Wassermann 29, 50829 Köln oder
  • per E-Mail an support@bildkontakte.de oder
  • Kündigen Sie Ihre Premium-Mitgliedschaft ganz einfach online über Ihren Bildkontakte-Account.
  • Dazu klicken Sie auf "Meine Einstellungen" in der Navigationsleiste
  • Klicken Sie auf "Mitgliedschaft bearbeiten"
  • Klicken Sie auf "Premium kündigen"
  • Bestätigen Sie "Premium kündigen"

Bei den schriftlichen Kündigungen erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung von Bildkontakte. Nach der Kündigung sind Sie wieder als Basis-Mitglied registriert.

Wollen Sie nicht nur ihre Premium-Mitgliedschaft kündigen, sondern sich nun ganz bei Bildkontakte abmelden und Ihr Profil löschen, folgen Sie dieser kurzen Anleitung zur dauerhaften Abmeldung:

  • Klicken Sie auf "Meine Einstellungen" in der Navigationsleiste
  • Klicken Sie auf "Mitgliedschaft bearbeiten"
  • Klicken Sie auf "Mein Profil löschen"
  • Bestätigen Sie mit "Profil löschen"

Damit ist Ihr Profil inklusive aller Kontakte unwiderruflich gelöscht.

Copyright © 2018 | Alle Rechte vorbehalten